Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Compartir en facebook’ (II)

Como continuación a nuestra anterior entrada donde intentamos facilitar la configuración de privacidad de Facebook para el apartado ‘compartir en facebook, en ésta podemos encontrar sugerencias para los sectores de configuración aún no vistos.

Para llegar al apartado correspondiente seguimos la siguiente línea de menú, empezando por la esquina superior derecha de la página: Cuenta > Configuración de la privacidad > Personalizar la configuración

Ahora nos centramos en la parte central de la pantalla, en los dos apartados, “Cosas que otros comparten” e “Información de contacto”.

Configurando privacidad Facebook

Cosas que otros comparten

  • Fotos y videos en los que se te ha etiquetado.
  • Para ver las opciones hay que darle al botón correspondiente ‘Editar la configuración’. Aparece una pequeña pantalla donde recomendamos elegir ‘Sólo amigos

    Configurando privacidad Facebook

  • Permiso para comentar tus publicaciones.
  • Seleccionamos directamente ‘Sólo amigos’. Permitimos a nuestros amigos que comenten acerca de nuestras acciones, publicaciones, fotos, etc.

  • Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos.
  • Corresponde a una de las últimas herramientas incluidas por la red social, el reconocimiento facial. Al darle a ‘Editar la configuración’ aparece un diálogo donde podemos seleccionar ‘Función Desactivada’. Si la dejamos activada, permitirá que reconozca nuestra imagen en las fotos que otros suben a la red y les sugiera nuestro etiquetado automático.

    Configurando privacidad Facebook

  • Mis amigos pueden publicar en mi muro.
  • Podemos dejarlo en ‘Activar’. Permite que nuestros amigos inserten comentarios en nuestro muro, además de hacer comentarios que ya se les permitió en una opción anterior.

  • Pueden ver las publicaciones de amigos en el muro.
  • Seleccionamos ‘Sólo amigos’ para restringir las personas que pueden ver las entradas publicadas en nuestro muro por parte de los amigos que hemos permitido antes.

  • Mis amigos pueden indicar dónde estoy.
  • El lugar donde hemos estado puede ser una información confidencial y por tanto desaconsejamos activarla, le daremos a ‘Editar configuración’ y seleccionaremos ‘Desactivado

    Configurando privacidad Facebook

Información de contacto

    Esta última sección la configuramos como indica la primera imagen de esta página.

  • ‘Dirección’.
    Por ser una información muy sensible, no conviene hacerla pública para nadie, no sabemos quién puede llegar a verla, por tanto la configuramos como ‘Sólo yo’.
  • Nombre para mensajería instantánea.
  • Correo electrónico.
  • Los dos últimos apartados los configuramos con ‘Sólo amigos’ con la finalidad de poder comunicarnos con ellos tanto por correo electrónico como por chat.

Más sobre privacidad en Facebook
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Conectar en facebook’
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Compartir en facebook’ (I)
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Aplicaciones y sitios web’

Comments

  1. Natalia says:

    ¿Funiciona igual en tuenti?. Me gustaría poder enseñar a mis hijos que empiezan en tuenti ahora cómo funciona todo esto.

    • Las opciones de privacidad en Tuenti son muchas menos. Es bastante sencillo, sólo ocupa una página con pocas opciones. Aunque lo más difícil es convencer a los jóvenes para que entren y la modifiquen. Eso es otra historia.
      De todas maneras, dedicaremos una entrada a ello en el futuro.

  2. queria saber como hago para que , mis amigos no compartan mis publicaciones

    • Hola Jorge.
      Parece que eso que propones no es posible. Cuando compartes algo, sea solo con una persona o sea con más amigos, quien lo recibe tiene la capacidad de compartirlo con quien quiera.
      Por ejemplo, aunque tu compartas una foto solo con un amigo, si a esa persona le apetece mostrarla a todos sus amigos, podrá hacerlo.
      Así que cuidado con quien compartes y sobre todo lo que compartes.
      Gracias por comentar.

      • Por lo que me dicen, la unica solucion es restringuir las personas que tengo como amigos. Es asi ? o hay otra manera de escoger a quien dejo yo ver mis fotos ?

        • Puedes escoger cuáles de tus amigos verán las fotos que compartes. Para ello, crea listas de amigos y comparte solo con las listas. También puedes restringir a algunos para que no les lleguen tus publicaciones cuando publiques para amigos.

      • He visto que varios amigos tienen en sus publicaciones abajo sólo aparece “me gusta” y “comentar” en el mio dice “me gusta” “comentar” “comoartir” esa de compartir quiero quitar como los otro en face lo tiene

  3. quiero saber como hacer para que una foto que tiene una amiga la pueda compartir en mi muro con los comentarios y los me gusta vistos de entrada (ya que me deja ponerla en mi muro pero no puedo hacer que aparezcan los me gusta y los comentarios). desde ya muchas gracias.

  4. hola, tengo un problema, a pesar de en la privacidad tener la opción “publico” no aparece la opción compartir en mis fotos. ¿Qué puedo hacer? no encuentro respuesta en ningún sitio.

  5. Carmela says:

    Hola, me gustaría saber si se puede evitar que alguien comparta una publicación que yo he subido (no que he compartido), es decir, yo publico una foto personal y quisiera evitar que se compartiera. Eso es posible? Gracias

    • No acabo de ver la diferencia entre subir y compartir. Ten en cuenta que si subes una foto también debes configurar el público que tiene acceso a ella o al álbum, lo que es algo equivalente a compartir.
      Y si dejas ver a alguien una de tus fotos, puede compartirla. Piensa que podría hacerlo igualmente si la descarga o simplemente la copia.

  6. Anónimo says:

    No quiero k me compartan las fotos que yo pongo

    • No es posible. Si compartes una foto con alguien, siempre podrá compartirla. Aunque Facebook lo impidiera, siempre podría tomar una captura de pantalla y compartirla igualmente.

  7. Hola!!
    Tengo un problema. Mi facebook es público, sin embargo, cuando mis amigos han compartido alguna foto mía, los amigos de ellos no le pueden dar like ni comentarla, solamente pueden compartirla. Ya le di en la opción de configuración y todo está público y ni aún así se puede. Ésto me sucede con todas las publicaciones y fotos, hasta las etiquetadas (para todas aquellas personas que no son mis amigos).

Speak Your Mind