Revisa lo que las aplicaciones de Facebook comparten de ti

Las aplicaciones que instalamos en Facebook reciben nuestra autorización para compartir información personal con el resto de usuarios de la red.

Es conveniente revisar periódicamente la lista de aplicaciones que hemos autorizado y eliminar aquellas que ya no vamos a utilizar o que no recordábamos que habíamos instalado, dejando solo las que realmente nos interesan.

Configuración aplicaciones Facebook

Para ello hay que acudir, desde el botón de la barra superior, a ‘Configuración de la privacidad → Editar la configuración de Aplicaciones y sitios web’. Entra en ‘Aplicaciones que utilizas’ y haz la “limpieza” que sea necesaria.

Todas las aplicaciones que dejes en esta lista, necesariamente van a acceder a cierta información, como tu nombre, la foto de tu perfil, tu sexo, tus redes, tu nombre de usuario y tu identificador de usuario (el número de tu cuenta). Pero hay mucha más información que pueden tomar y compartir con el resto de usuarios.

Podemos configurar qué datos queremos que puedan ser leídos por las aplicaciones, que serán  utilizados y compartidos por las personas que usan las mismas que nosotros.

Las personas que pueden ver tu información en Facebook pueden “llevársela” cuando utilizan una aplicación. Utiliza esta configuración para controlar las categorías de información que las personas pueden usar.”

Pero el problema es que no podemos configurar permisos diferentes para cada aplicación instalada, la configuración de estos permisos es común para todas ellas. Por tanto, lo recomendable, desde el punto de vista de la privacidad, sería restringir estos datos de forma generalizada y solo permitir aquellos que representen poco riesgo y los que estimemos estrictamente necesarios.

Entra en ‘Configuración de la privacidad → Editar la configuración de Aplicaciones y sitios web’ y entra en la configuración del apartado ‘Cómo las personas usan tu información en las aplicaciones que utilizan’.

La situación por defecto de esta configuración es muy permisiva, porque como indica el mismo Facebook, buscan la mayor participación posible e interacción social entre los usuarios.

Configuración aplicaciones Facebook

Revisa este cuadro de configuración y restringe en la medida de lo posible lo que las aplicaciones leen y comparten de tu Facebook.

Esta sería una configuración restrictiva recomendada para mejorar nuestra privacidad.

Configuración aplicaciones Facebook

Si alguna aplicación en el futuro nos solicita algún permiso más, siempre estamos a tiempo de añadirlo.

Comments

  1. Una duda… La información que se llevan mis “amigos” para sus aplicaciones, es la misma que pueden ver ellos, o la que hacemos “pública”??? es decir, si tenemos unas fotos con un filtro para que las vean sólo nuestros amigos, también las acaban teniendo sus aplicaciones??? o únicamente si estuvieran en “público”???
    Gracias!!!!

    • En el cuadro dice “Las personas que pueden ver tu información en Facebook…” por lo que debemos entender que la aplicación solo accederá a las fotos que ellos pueden ver. Es decir, que con estas opciones estamos regulando que pueden a no llevarse la información a la que tienen acceso.

Trackbacks

  1. […] familiares, vídeos, localización, etc. échale un vistazo a tu configuración de privacidad. En este post de Hijos Digitales  te explican cómo hacerlo en Facebook y en este de Cult of Mac (en inglés) cómo hacerlo en […]

  2. […] familiares, vídeos, localización, etc. échale un vistazo a tu configuración de privacidad. En este post de Hijos Digitales  te explican cómo hacerlo en Facebook y en este de Cult of Mac (en inglés) cómo hacerlo en […]

  3. […] familiares, vídeos, localización, etc. échale un vistazo a tu configuración de privacidad. En este post de Hijos Digitales  te explican cómo hacerlo en Facebook y en este de Cult of Mac (en inglés) cómo hacerlo en […]

Speak Your Mind