Facebook incorpora una herramienta para comprobar nuestra privacidad

Facebook, consciente de los problemas que sus usuarios tienen a menudo con la gestión de su intimidad, ha puesto a disposición de todos una herramienta rápida y sencilla para comprobar cómo tenemos configurada, en la versión para ordenador, nuestras opciones de privacidad.

Es sabido que la mayoría de usuarios de esta red social se ven abrumados por el gran número de opciones de configuración y por la variedad de lugares donde éstas se encuentran. Es de agradecer que simplifiquen en un solo formulario las opciones más relevantes que influyen en la privacidad de nuestras cuentas.

Esta herramienta se ejecuta por primera y única vez cuando accedemos a nuestra cuenta desde que la pusieron en marcha. No obstante, debemos saber que podemos utilizar el formulario en cualquier momento, que no debemos esperar a que Facebook nos lo proponga.

¿Cómo ejecutar la herramienta?

No hay más hacer clic en el pequeño candado de la parte superior derecha y después en “Comprobación de la privacidad”.

Facebook incorpora una herramienta para comprobar nuestra privacidad

Solo tenemos que revisar tres grandes apartados. El primero nos muestra cómo tenemos configurada la opción de compartir, es decir, quién podrá ver todo aquello que publicamos en la sección que utilizamos habitualmente para compartir.

Facebook incorpora una herramienta para comprobar nuestra privacidad

Desde el propio formulario podemos modificar esta configuración. Nos enseña la opción que tenemos elegida y nos permite escoger otra. Conviene restringir a ‘Amigos’ en general, pero podemos modificarlo siempre que publiquemos algo, pudiendo elegir incluso a uno solo de nuestros amigos como destino.

Después le daremos a ‘Siguiente paso’ y nos mostrará el segundo bloque de la herramienta, las Aplicaciones. Es importante saber que las aplicaciones a las que les damos permisos, a menudo pueden publicar por nosotros mismos de forma automática y lo pueden hacer incluso de forma pública. Por ejemplo los logros que conseguimos en un juego o que nos gusta una determinada canción.

Facebook incorpora una herramienta para comprobar nuestra privacidad

La nueva herramienta nos muestra la relación de las aplicaciones a las que les hemos dado permisos y a quién van dirigidas sus publicaciones automáticas. Yo, como soy bastante receloso con mi privacidad, mantengo todas lo más restringidas que puedo, con la opción ‘Solo yo’.

Por último, si seguimos avanzando llegaremos al tercer y último bloque, los datos personales del Perfil.

Como se ve en la imagen, también soy reservado en estos datos, todo lo tengo limitado a ‘Solo yo’. Aquí, cada uno decide lo que quiere compartir acerca de sus datos personales y con quien.

Facebook incorpora una herramienta para comprobar nuestra privacidad

El formulario presenta los datos de nuestro perfil que tenemos completados y permite escoger cada uno de ellos a quién le es visible. Como en otras ocasiones, podemos escoger entre las opciones comunes o incluso seleccionar una o varias persona en concreto.

No dudes en emplear un par de minutos con la nueva herramienta. Tanto si eres un experto usuario como si te ves superado por las posibilidades de Facebook, te conviene hacer un repaso de estas características principales de la privacidad de Facebook.

Si tienes alguna consulta acerca de la privacidad de Facebook, puedes dejarla en la sección ‘Comentarios’ de más abajo e intentaremos aclararla.

Comments

  1. Disculpas por la molestia, pero preciso forma coherente, especifica y actual de como:
    EVITAR QUE SE PUEDA COMPARTIR MIS PUBLICACIONES EN MI FACEBOOK

    Por favor, responder unica y exclusivamente a lo indicado

    Saludos y gracias

    KC

  2. Disculpas por la molestia, preciso forma coherente, especifica y actual de como:

    HAGO PARA EVITAR QUE PUEDAN COMPARTIR MIS PUBLICACIONES DESDE MI CUENTA DE FACEBOOK

    Por favor, responder únicamente a lo indicado, digo esto para evitar que me respondan con cosas que no son o que no tenga relación con lo consultado

    Saludos y gracias

    KC

    • Cuando compartes algo con cualquier amigo, éste puede volverlo a compartir con quien quiera. Esto tiene una excepción con las fotos, que si restringes su visibilidad (privacidad de tus álbumes) a, por ejemplo ‘amigos’, quien quiera compartirlo directamente con otras personas, facebook no se lo permitirá. Sobre este último caso puedes leer: ¿Quién puede compartir mis fotos en Facebook?

  3. no puedo comentar las publicciones ni puedo ver los comentarios queme hacen

Trackbacks

Speak Your Mind