Con GB WhatsApp nos ocultan “en línea”, “escribiendo” y mucho más

Muchas personas quedan intrigadas cuando observan cómo algunos de sus contactos de Whatsapp tienen un comportamiento diferente y muchas veces “inexplicable”.

Son muchos los lectores de nuestro blog los que nos preguntan acerca de comportamientos extraños que detectan en ciertos datos de sus contactos de Whatsapp. Las preguntas son del tipo:

¿Cómo es posible que alguien me escriba a las 17:00 h. pero su última hora permanezca en las 13:00 h? o ¿cómo es que alguien me escribe pero nunca aparece en línea?

Estas y muchas otras incógnitas tienen su explicación si pensamos que nuestro “extraño” contacto hace uso de aplicaciones modificadas para gestionar Whatsapp.

Desde hace ya mucho tiempo conocemos la existencia de Whatsapp Plus, aplicación paralela que llegó a hacerse bastante frecuente entre los usuarios, pero que desapareció bruscamente al ser bloqueada por la propia compañía Whatsapp. Fueron capaces de implantar un sistema automático para bloquear las cuentas de los usuarios que utilizaban este tipo de apps modificadas.

Pero recientemente ha surgido una nueva versión que, al menos de momento, burla los sistemas de bloqueo de la compañía. Se conoce como GB Whatsapp y cualquiera que utilice un teléfono Android puede utilizarla de forma gratuita.

El proceso de instalación, tras la descarga del archivo de instalación .apk, es relativamente sencillo. Es esta página se puede encontrar información sobre la descarga e instalación de GB Whatsapp.

¿Qué funciones añade?

Además de poder utilizar Whatsapp con normalidad, esta app modificada permite añadir dos grandes grupos de funciones:

Funciones de Privacidad

En el menú principal de opciones encontramos un apartado adicional llamado ‘Privacidad’.

Con GB Whatsapp nos ocultan en línea, escribiendo y mucho más

Se pulsamos en él, se nos abrirá un nuevo menú con todos los aspectos que podemos modificar.

Con GB Whatsapp nos ocultan en línea, escribiendo y mucho más

Podemos:

  • Ocultar de forma general a todos los usuarios el cartel de “En línea”. Nadie verá cuándo estamos en línea, independientemente de la acción que estemos haciendo.
  • Ocultar el color azul de las marcas de cuando hemos leído el mensaje. Ésta y las siguientes opciones podemos configurarlas de forma independiente para grupos o chats individuales.
  • Con GB Whatsapp nos ocultan en línea, escribiendo y mucho más

  • Ocultar la segunda marca que indica que el mensaje nos ha llegado.
  • Ocultar el cartelito que indica “Escribiendo” cuando lo estamos haciendo. El otro no sabrá que estamos escribiendo y sin embargo le llegará el mensaje cuando lo enviemos.
  • Ocultar la indicación de “Grabando”.
  • Ocultar el color azul del micrófono que indica que hemos oído el mensaje de voz.

Funciones de aspecto

Es posible cambiar prácticamente la totalidad de las pantallas de Whatsapp, incluyendo colores, tamaños, letras, etc. Además nos podemos descargar temas previamente configurados por otros usuarios.

Con GB Whatsapp nos ocultan en línea, escribiendo y mucho más

Si en algún momento la aplicación detecta que existe alguna nueva versión, nos avisa insistentemente de ello y nos lo anuncia con un cartel que nos da una idea de su origen.

Con GB Whatsapp nos ocultan en línea, escribiendo y mucho más

¡Precaución!

Por supuesto se trata de una aplicación no disponible en Google Play, por lo que si decidimos utilizarla debemos saber que no ha pasado ningún control de seguridad que garantice la ausencia de software malintencionado. Además, según el lugar desde donde la descarguemos, podemos ser engañados y terminar instalando alguna aplicación falsa con malas intenciones.

A menudo no resulta sencillo encontrar el lugar correcto de descarga ya que las páginas donde encontramos información están plagadas de publicidad, incluida aquella que termina por instalarnos aplicaciones o extensiones no deseadas.

No es recomendable para usuarios inexpertos y el que la utilice debe hacerlo bajo su propia responsabilidad conociendo los riesgos que asume al emplear aplicaciones modificadas de las que nada conocemos.

Además, es muy posible que Whatsapp termine por implantar algún método que permita conocer el uso de esta aplicación y por tanto, corremos el riesgo de que nos suspendan la cuenta por incumplir con sus términos de servicio.

Ahora ya sabemos por qué Whatsapp se comporta de forma inexplicable solo con algunos contactos. Aunque no es recomendable, parece que algunos usuarios deciden utilizar esta aplicación paralela.

Comments

  1. Hola, tengo una duda…tengo una llamada perdida en whatsapp de uno de mis contactos hecha al mediodía, pero la última hora de conexión de esa persona muestra 10am…cómo es eso posible??? Gracias

  2. Hola. Si un contacto me sale en línea, significa qué ha abierto mi perfil?

    • No.
      Significa que tiene la aplicación abierta, pero puede estar en cualquier conversación o en ninguna.

      • Y si no tengo un contacto grabado y me sale en línea, quiere decir qué ha abierto mi perfil aunque no me escriba??

        • Tampoco, significa lo mismo que lo comentado anteriormente.

          • Perdóname que insista tanto. Pero si no lo tengo en mi lista de contactos, qué sentido tiene qué me aparezca a mí en línea?? Cómo es eso posible?
            Gracias

          • Es posible porque para conversar con alguien en Whatsapp no es necesario tenerlo en la agenda de contactos. Podemos chatear con usuarios de los que solo conocemos su número telefónico, y veremos en el chat su número (o el nombre que ellos hayan escrito en su perfil) en vez del nombre de nuestra agenda de contacto. Esto suele verse fácilmente en grupos donde aparecen personas que no tenemos en nuestra agenda. También si tras hablar con alguien, mantenemos el chat y borramos el contacto de la agenda de contactos del teléfono.

          • Entonces si yo no tengo un número en mi lista de contactos, ni tampoco comparto ningún grupo con ese número y ni siquiera he tenido antes una conversación. ¿si me sale en línea querrá decir que tiene mi perfil abierto o por qué pasa eso?

            Muchas gracias

          • Nada tiene que ver con que abra tu perfil. Solo indica que tiene la aplicación abierta.

Speak Your Mind