¿Por qué no aparecen mis publicaciones en todos los muros de Facebook?

El origen de este artículo es la consulta realizada por una de nuestras lectoras a través del apartado Pregunta lo que quieras, concretamente fue esta su pregunta:

¿Por qué no aparecen mis publicaciones en el muro de Facebook de mi novio?

Parece que nuestra lectora ha constatado que en la sección de noticias del Facebook de su novio, también conocida como “muro”, no aparecen reflejadas sus publicaciones, las que ella misma realiza, siendo que ambos son ‘amigos’ en la red social.

No es la primera vez que nos llegan consultas acerca de la carencia de noticias de ciertos ‘amigos’ en el muro de Facebook, aunque a veces es justo al contrario.  Hay personas que preguntan cómo reducir el volumen de noticias de alguno amigos ya que no paran de publicar.

Quiero recibir más noticias de un determinado contacto

[Read more…]

¿Qué puedo hacer si creo que espían mi teléfono móvil?

Son frecuentes las consultas que nos hacen llegar nuestros lectores sobre el posible espionaje en sus propios teléfonos móviles. Nos preguntan a través de los comentarios de nuestro blog y por medio del formulario Pregunta lo que quieras y suelen contarnos historias relacionadas con los celos que, fundada o infundadamente, desembocan en situaciones de desconfianza y posible espionaje.

¿Qué puedo hacer si creo que espían mi teléfono móvil?

[Read more…]

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

Las redes sociales se ocupan hoy de mantener copias de todas nuestras fotos y se han convertido por ello en lugares donde podemos almacenar la mayoría de nuestros recuerdos.

Facebook contaba con una función en su aplicación móvil que permitía subir de forma automática a nuestro espacio privado todas las fotos y vídeos que fuéramos realizando. Pero hace ya unos meses que desactivaron esta posibilidad, sustituyendo la función por una aplicación móvil aparte, Moments.

Por otra parte, Google permite actualmente el almacenamiento de nuestras fotos y vídeos de forma ilimitada. Podemos subirlas a nuestro espacio privado tanto desde nuestro dispositivo móvil como desde un PC, como si se tratara de una copia de seguridad, solo que en “la nube”.

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

[Read more…]

El timo del coche en el extranjero sigue muy presente en los anuncios de Internet

Existe un timo generalizado en Internet que consiste en la supuesta venta de un coche que está en el extranjero y que nos pide dinero por adelantado para su envío. Las víctimas que confían en el vendedor finalmente quedan sin coche y sin todo el dinero que han decidido adelantar.

El timo del coche en el extranjero sigue muy presente en los anuncios de Internet

[Read more…]

¿Pueden ver mi historial de navegación en otro de mis dispositivos?

Hoy respondemos a una pregunta que nos hace uno de nuestros lectores a través de nuestra sección Pregunta lo que quieras.

Su duda es si alguien que utilice uno de sus dispositivos puntualmente puede llegar a saber por dónde ha navegado en Internet y las búsquedas que ha realizado desde otro de ellos. En concreto, en su caso, se refiere a la navegación mediante un ordenador y la posibilidad de ver esa información en un teléfono Android registrado con su misma cuenta Google.

¿Pueden ver mi historial de navegación en otro dispositivo mío?

[Read more…]

¿Permito que mi hijo de 10 años tenga un canal de YouTube?

Los padres de los que hoy conocemos como Hijos Digitales se hacen cada vez con más frecuencia preguntas similares a ésta. Y es que los niños son usuarios asiduos de los dispositivos conectados a Internet y dominan el uso de muchas de las redes sociales más extendidas, como YouTube, Instagram, Twitter o Facebook.

En este caso, la pregunta nos la realiza una lectora a través del formulario de nuestro blog “Pregunta lo que quieras” y su consulta es acerca de la posible creación de un canal de YouTube por su hijo de 10 años. Seguro que muchos padres y madres se sienten identificados con esta situación y se enfrentan a la misma inquietud.

¿Permito que mi hijo de 10 años tenga un canal de YouTube?

Los niños son consumidores natos de las últimas tecnologías, especialmente de los teléfonos y tabletas conectados a Internet. No hace falta siquiera que dispongan de un dispositivo propio, son capaces de aprender y dominar su uso incluso utilizando de forma esporádica los aparatos que toman prestados de sus padres.

[Read more…]

Las fotos que enviamos por whatsapp, ¿se quedan en la red?

A continuación exponemos una pregunta que nos ha llegado a través de uno de nuestros canales de consulta y que decidimos publicar por considerar que el tema es de interés para nuestros lectores:

Mi sobrina compartió fotos muy provocativas en mensajes de WhatsApp y le preocupa que sean utilizadas por alguien más ajeno al destinatario. ¿Qué podemos hacer? ¿Qué pasa cuando esas imágenes se envían, solo llegan al destinatario o se quedan en la red?

SextingLo primero que podríamos afirmar es que su preocupación está fundada, el envío de imágenes y vídeos eróticos o pornográficos por cualquier tipo de mensajería online es actualmente el origen de muchos e importantes problemas, especialmente en los más jóvenes, aunque no exclusivo de estas edades.

[Read more…]

Vivir desquiciado por temor a que te espíen el móvil

Indudablemente los teléfonos móviles actuales son un gran invento permitiéndonos una cantidad de funciones que ni siquiera podríamos haber imaginado hace tan solo unos años.

Pero esta misma herramienta puede convertirse en algunos casos en un verdadero suplicio para algunas personas, como le ocurre a la protagonista de esta historia verídica. Así nos describe su caso:

Mi marido me revisa el móvil constantemente y es muy bueno en informática, en un minuto hace maravillas. Mi sistema operativo es android.

Estamos en pleno proceso de divorcio pero aun así convivimos por necesidad, y yo chateo por WhatsApp con muchas amigas, con psicólogos y con abogados y no quiero que lea esas conversaciones jamás.

Aunque borre el chat, eliminándolo directamente, ¿puede restaurar esas conversaciones, no importa cuánto tiempo haya transcurrido desde que las escribí?

¿Si me las envío por correo electrónico, porque quiero revisarlas – las del abogado por lo menos – queda almacenado dicho envío en el móvil aunque borre el chat después de enviármelo? ¿Cuánto tiempo? ¿Lo puedo evitar?

Si hago copias de seguridad manuales cada vez que borro esos chats, ¿son recuperables?

Vivo desquiciada.

Muchas gracias.

[Read more…]

¿Cómo importar listas de reproducción desde Spotify?

Hoy comentamos acerca de una consulta que nos ha hecho uno de nuestros lectores en nuestra sección “Pregunta lo que quieras” relacionada con las listas de reproducción o playlists de Spotify.

Durante años he recopilado un buen número de canciones que he organizado en listas de reproducción en el ordenador mediante Windows Media Player. Últimamente he empezado a usar Spotify como reproductor de música online, tanto en el móvil como en la tablet y veo que también aquí se organizan en listas o “playlist”. Me pregunto si puedo exportar esas listas desde el WMP hasta Spotify para organizar la música del mismo modo.

Cómo importar listas de reproducción desde SpotifyHasta no hace mucho tiempo, lo habitual era disponer de nuestras canciones almacenadas en formato mp3, en el ordenador o grabadas en algún CD o DVD. Los más organizados quizá hayan creado listas de reproducción o playlists que les permitirá escucharlas de forma ordenada utilizando alguno de los reproductores más comunes, como Windows Media Player o iTunes.

[Read more…]

¿Por qué siempre aparezco conectado a Gmail cuando entro en mi navegador?

Hoy respondemos a una consulta que nos ha realizado uno de nuestros lectores a través de nuestro apartado “Pregunta lo que quieras“.

En mi lugar de trabajo compartimos un ordenador tres personas y siempre que alguien quiere leer su correo en Gmail, aparece el mío, sin necesidad de introducir mi contraseña.

¿Cómo hago para que no se vea siempre mi cuenta cuando otros entran en Gmail?

Esto ocurre debido a una función que encontramos cuando accedemos a la cuenta Google y que está pensada para facilitarnos o mejor, evitarnos el trabajo de acceder. Es muy cómoda e interesante cuando solo nosotros accedemos a una cuenta Google en un ordenador, pero es cierto que cuando compartimos el dispositivo representa, además de una incomodidad para los demás, un riesgo para nuestra privacidad.

Se trata de la opción “No cerrar sesión”.

[Read more…]