En Facebook puedes “tomarte un respiro” de tus amigos o de tu ex

Facebook cuenta con una opción no muy conocida entre sus usuarios que permite limitar la relación en la red social con algún “amigo” sin llegar al extremo de bloquearlo.

Bloquear a alguien o dejar de ser su amigo en Facebook puede llegar a ser demasiado radical según qué casos. Si queremos dejar de ver a alguien en la red y no saber nada de lo que comparte, pero no queremos que se entere de ello, podemos recurrir a una solución que no lleva mucho tiempo disponible en nuestro país, lo que denominan en la propia red social “tomarse un respiro” de alguien.

La función lleva ya más de un año en USA, pero solo desde hace unos meses aparece como disponible en los perfiles de nuestro país.

Facebook nos lo propone al menos en dos situaciones diferentes, cuando rompemos una “relación” en nuestro apartado de información general o cuando vamos a bloquear a alguno de nuestros amigos.

¿Cómo tomarse un respiro de alguien?

[Read more…]

En caso de pérdida o robo, ¿sabes bloquear y borrar tu smartphone a distancia?

Los dispositivos móviles que utilizamos habitualmente suelen contener mucha información personal valiosa así como aplicaciones que acceden a servicios privados tan importantes como nuestro banco o nuestro correo electrónico.

Por tanto, parece una buena idea poder mantener nuestra información a salvo incluso cuando hemos perdido o nos han robado el dispositivo. Esa posibilidad existe para la mayoría de los teléfonos inteligentes actuales de origen, sin la necesidad de instalar ninguna aplicación de terceros.

Sin embargo, según el estudio que hemos realizado mediante encuestas desde nuestro blog, el 27% de los usuarios no conocen la herramienta o no la han configurado.

¿Cuentas con algún método para localizar-borrar-bloquear tu smartphone a distancia en caso de pérdida o robo?

¿sabes bloquear y borrar tu smartphone a distancia?

[Read more…]