Verifique se o Facebook acede à sua atividade fora do Facebook

O número de empresas que partilham a sua atividade online como seus clientes, com o Facebook é surpreendentemente alto. Aqui vamos explicar  como verificar esta informação, certamente irá surpreendê-lo.

O Facebook recolhe informações sobre nossa atividade na Internet quando navegamos, visitamos lojas online, visualizamos ofertas, fazemos consultas comerciais, compras etc. e tudo isso, mesmo que não nos registemos nos diferentes serviços. É o que eles chamam de ” Atividade fora do Facebook “.

O objetivo desse volume de informações, segundo o Facebook, é apenas a personalização da publicidade que este nos apresenta.

Embora não seja difícil verificar a lista de empresas que partilharam a nossa atividade com o Facebook, a verdade é que poucas pessoas conhecem esse aspecto esquecido da sua privacidade. E menos ainda, como desativá-la ou configurá-la.

Verifique se aceitou a atividade fora do Facebook

Nós apenas temos que abrir no Facebook as opções dentro do triangulo invertido no canto superior direito, escolher a a opção Definições e privacidade / Definições  do  e clicar na seção ” As tuas informações do Facebook “.

Além de outras seções interessantes, como a que permite descarregar todas as informações ou descarregar as suas informações, ou Tansferir uma cópia das suas fotos ou vídeos por exemplo para a Google Fotos , encontraremos a chamada Atividade fora do Facebook .

Se clicarmos neste, será mostrada de maneira resumida, em que consiste essa função. É interessante lê-lo se pretender saber um pouco mais sobre como funciona e para que serve a informação.

Em resumo, “a atividade fora do Facebook inclui informações que empresas e organizações partilham de nós sobre as suas interações com eles, como visitas aos seus aplicativos ou sites”.

Se clicarmos no ultimo ícones depois das outras empresas que aparece na parte superior, teremos uma visão completa de quais organizações, serviços e aplicativos partilharam a nossa atividade com o Facebook. No meu caso, posso ver a quantidade não desprezível de 30 aplicativos e sites .

Como evitar atividades de terceiros no Facebook

Precisamos rever duas seções se quisermos remover permanentemente esta função da nossa conta:

  • Atividade anterior . Se quisermos, podemos excluir o histórico do que já foi partilhado e deixá-lo continuar a recolher informações no futuro. Devemos utilizar para isso o botão  Apagar histórico no canto superior direito .
  • Atividade futura : Se o que queremos é que a rede social não recolha mais dados de outras empresas sobre nossa atividade no futuro, devemos clicar na seção Gerir a atividade futura.

Será aberto um diálogo onde, novamente, eles tentarão convencer-nos a não desativá-lo.


Se avançarmos, encontraremos a seção apropriada para suspender a coleta de nossos dados no futuro.

* Estas opções para configurar a privacidade da nossa conta do Facebook também estão disponíveis nos aplicativos para dispositivos móveis.

0 0 vote
Article Rating
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x