Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Compartir en facebook’ (II)

Como continuación a nuestra anterior entrada donde intentamos facilitar la configuración de privacidad de Facebook para el apartado ‘compartir en facebook, en ésta podemos encontrar sugerencias para los sectores de configuración aún no vistos.

Para llegar al apartado correspondiente seguimos la siguiente línea de menú, empezando por la esquina superior derecha de la página: Cuenta > Configuración de la privacidad > Personalizar la configuración

Ahora nos centramos en la parte central de la pantalla, en los dos apartados, “Cosas que otros comparten” e “Información de contacto”.

Configurando privacidad Facebook

Cosas que otros comparten

  • Fotos y videos en los que se te ha etiquetado.
  • Para ver las opciones hay que darle al botón correspondiente ‘Editar la configuración’. Aparece una pequeña pantalla donde recomendamos elegir ‘Sólo amigos

    Configurando privacidad Facebook

  • Permiso para comentar tus publicaciones.
  • Seleccionamos directamente ‘Sólo amigos’. Permitimos a nuestros amigos que comenten acerca de nuestras acciones, publicaciones, fotos, etc.

  • Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos.
  • Corresponde a una de las últimas herramientas incluidas por la red social, el reconocimiento facial. Al darle a ‘Editar la configuración’ aparece un diálogo donde podemos seleccionar ‘Función Desactivada’. Si la dejamos activada, permitirá que reconozca nuestra imagen en las fotos que otros suben a la red y les sugiera nuestro etiquetado automático.

    Configurando privacidad Facebook

  • Mis amigos pueden publicar en mi muro.
  • Podemos dejarlo en ‘Activar’. Permite que nuestros amigos inserten comentarios en nuestro muro, además de hacer comentarios que ya se les permitió en una opción anterior.

  • Pueden ver las publicaciones de amigos en el muro.
  • Seleccionamos ‘Sólo amigos’ para restringir las personas que pueden ver las entradas publicadas en nuestro muro por parte de los amigos que hemos permitido antes.

  • Mis amigos pueden indicar dónde estoy.
  • El lugar donde hemos estado puede ser una información confidencial y por tanto desaconsejamos activarla, le daremos a ‘Editar configuración’ y seleccionaremos ‘Desactivado

    Configurando privacidad Facebook

Información de contacto

    Esta última sección la configuramos como indica la primera imagen de esta página.

  • ‘Dirección’.
    Por ser una información muy sensible, no conviene hacerla pública para nadie, no sabemos quién puede llegar a verla, por tanto la configuramos como ‘Sólo yo’.
  • Nombre para mensajería instantánea.
  • Correo electrónico.
  • Los dos últimos apartados los configuramos con ‘Sólo amigos’ con la finalidad de poder comunicarnos con ellos tanto por correo electrónico como por chat.

Más sobre privacidad en Facebook
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Conectar en facebook’
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Compartir en facebook’ (I)
Facebook. Configurar tu privacidad – ‘Aplicaciones y sitios web’

28
Deja un comentario

10 Hilos
18 Réplicas
0 Seguidores
 
Más reacciones
Más caliente
14 Autor del comentario
más nuevo más viejo más votado
Natalia

¿Funiciona igual en tuenti?. Me gustaría poder enseñar a mis hijos que empiezan en tuenti ahora cómo funciona todo esto.

jorge

queria saber como hago para que , mis amigos no compartan mis publicaciones

marina

quiero saber como hacer para que una foto que tiene una amiga la pueda compartir en mi muro con los comentarios y los me gusta vistos de entrada (ya que me deja ponerla en mi muro pero no puedo hacer que aparezcan los me gusta y los comentarios). desde ya muchas gracias.

irenehg

hola, tengo un problema, a pesar de en la privacidad tener la opción «publico» no aparece la opción compartir en mis fotos. ¿Qué puedo hacer? no encuentro respuesta en ningún sitio.

Carmela

Hola, me gustaría saber si se puede evitar que alguien comparta una publicación que yo he subido (no que he compartido), es decir, yo publico una foto personal y quisiera evitar que se compartiera. Eso es posible? Gracias

Anonymous

No quiero k me compartan las fotos que yo pongo

Mariana

Hola!!
Tengo un problema. Mi facebook es público, sin embargo, cuando mis amigos han compartido alguna foto mía, los amigos de ellos no le pueden dar like ni comentarla, solamente pueden compartirla. Ya le di en la opción de configuración y todo está público y ni aún así se puede. Ésto me sucede con todas las publicaciones y fotos, hasta las etiquetadas (para todas aquellas personas que no son mis amigos).

Anonymous

hola,me gusta compartir y que compartan mis recetas de cocina en face,la cuestión que cuando comparto en un grupo de cocina las personas que comparten mis fòtos con sus recetas no las pueden ver,que hago al respecto,gracias 1000,lo curioso que mis cosas las tengo en publico

Alexandra Tejada

Una consulta, yo hago una publicación en mi face con una foto y etiqueto a mi esposo, pero en su facefbook no aparece nada deblo que yo le envió y si lo comparte solo lo visializa él y no sus amigos, y solo pasa con mis publicaciones, como es eso posible que puedo hacer al respecto, ya que hubo una tercera persona que en algun momento entro a su al face sin permiso, pudo haber modificado algo. Gracias

liliane

tengo una pagina de mi negocio pero no puedo darle la opccion de que los que ven mis publicaciones puedan compartirlas