Archives for Marzo 2014

Subida automática de todas las carpetas de fotos y vídeos en Android

En alguna ocasión ya hemos hablado de la posibilidad de mantener una copia de seguridad de todos los vídeos y fotos que hacemos con un teléfono Android. Podremos emplear este servicio si instalamos en nuestro dispositivo Android o iOS la aplicación Google+ y así lo configuramos en sus ‘Ajustes’.

Desde ese momento, toda imagen o vídeo que capturemos con nuestra cámara del móvil o tablet tendrá una copia en la “nube”, ubicada en un espacio personal de nuestra cuenta Google. (Si lo hacemos, recordemos configurarlo de forma que solo suba esas imágenes cuando contemos con conexión wifi con el fin de ahorrar en el consumo de datos).

Estas fotos y vídeos quedan alojados en este espacio virtual y no se comparten con nadie a no ser que así lo decidamos posteriormente, son archivos y carpetas privados que solo nosotros podemos ver.

Pero en los teléfonos Android podemos hacer copias de seguridad también de otras carpetas de imágenes y vídeos, no solo de aquellas tomadas por nuestra cámara.

[Read more…]

¿Por qué siempre aparezco conectado a Gmail cuando entro en mi navegador?

Hoy respondemos a una consulta que nos ha realizado uno de nuestros lectores a través de nuestro apartado “Pregunta lo que quieras“.

En mi lugar de trabajo compartimos un ordenador tres personas y siempre que alguien quiere leer su correo en Gmail, aparece el mío, sin necesidad de introducir mi contraseña.

¿Cómo hago para que no se vea siempre mi cuenta cuando otros entran en Gmail?

Esto ocurre debido a una función que encontramos cuando accedemos a la cuenta Google y que está pensada para facilitarnos o mejor, evitarnos el trabajo de acceder. Es muy cómoda e interesante cuando solo nosotros accedemos a una cuenta Google en un ordenador, pero es cierto que cuando compartimos el dispositivo representa, además de una incomodidad para los demás, un riesgo para nuestra privacidad.

Se trata de la opción “No cerrar sesión”.

[Read more…]

Con fonYou podemos tener dos líneas de teléfono en un mismo móvil

FonYou es un servicio gratuito que funciona solo para España y que nos permite disponer de otro número móvil diferente, además del nuestro, asociándolo a la tarjeta SIM habitual, sin necesidad de disponer de un dispositivo con doble SIM.

fonYou

[Read more…]

Wizzo es un proyecto del BBVA para crear una red social del dinero

Wizzo una red social del dinero

Wizzo es un producto 100% digital creado por el BBVA pensando especialmente en los más jóvenes y que puede contratar cualquier usuario, aunque no sea cliente de este banco.

Permite enviar y pedir dinero entre los componentes de un grupo con un sencillo mensaje, hacer botes entre amigos, sacar efectivo de un cajero sin tarjeta, organizar planes de ahorro, comprar en Internet o pagar con el móvil en muchas tiendas.

Wizzo es una aplicación web y móvil para sistemas operativos iOSAndroid muy sencilla de utilizar. Pretende facilitar el traspaso de dinero entre amigos y familiares, por lo que puede ser una interesante herramienta de grupo, especialmente para los menores que la pueden utilizar para pedir y recibir dinero de sus padres de forma inmediata y online. Las cuentas deben ser autorizadas por un mayor de edad, pero los usuarios finales pueden ser menores.

[Read more…]

Navegar por Internet sin dejar rastro en nuestro navegador

Cuando utilizamos nuestros programas navegadores para movernos por Internet, en ellos se almacena mucha información relacionada con aquellos sitios que hemos visitado.

Parte de esa información la utilizará el propio navegador para mejorar nuestra experiencia de navegación y funcionar más rápido al cargar páginas que ya habíamos visitado. Son pequeñas ‘señas’ que guarda en memoria conocidas como ‘cookies’ y otros datos en ‘caché’.

También almacena un historial de todas nuestras visitas, de forma que podemos utilizarlo para volver a ver alguna página en la que sabemos que estuvimos y que ya no recordamos cómo llegamos a ella. En todos los navegadores habituales se puede acceder al historial fácilmente pulsando las teclas “Ctrl+H”.

Toda esta información y alguna más queda registrada en los navegadores como si fuera un ‘rastro’ que indica todo lo que hemos hecho en Internet y lógicamente puede ser consultada por todo aquel que acceda personalmente al dispositivo e incluso incluso de forma remota mediante alguna aplicación espía.

[Read more…]

Denuncia si encuentras pornografía infantil en redes P2P

Las redes peer to peer (P2P) o redes de igual a igual nos permiten descargar archivos de otros usuarios al mismo tiempo que los cedemos para que otros, a su vez, los descarguen. Aunque su uso se ha extendido enormemente por toda la red, no todo el mundo sabe que estos sistemas de intercambio de información tienen sus riesgos.

Denuncia si encuentras pornografía infantil en redes P2P

Además de la descarga más que probable de algún virus o de la posibilidad de compartir involuntariamente con todo el mundo archivos nuestros personales, uno de los riesgos más preocupantes que conlleva este tipo de descargas es su estrecha relación con la pornografía infantil. A través de estas redes se intercambian archivos con nombres aparentemente inocentes pero que realmente esconden vídeos o imágenes de este tipo.

[Read more…]

Podemos bloquear las llamadas y mensajes no deseados a nuestro móvil

¿Cansado de recibir llamadas o SMS molestos en el móvil?

Todos hemos recibido llamadas indeseadas en nuestros móviles que a menudo se vuelven molestas por lo insistentes que son o por las horas intempestivas a las que llaman. Normalmente son llamadas con fines comerciales, pero también pueden producirse en situaciones más preocupantes, como las de acoso.

Con la llegada de los smartphones actuales este fenómeno ha dejado debería dejar de ser un problema, ya que cuentan con las herramientas necesarias para bloquear llamadas y SMS de aquellos remitentes que no queramos recibir.

[Read more…]

Cómo configurar la privacidad de la biografía en Facebook

Nuestra biografía en Facebook es aquel lugar donde aparecen reflejadas todas las actividades que realizamos nosotros mismos o las que deciden publicar otros usuarios incluyendo nuestro nombre o directamente publican en nuestro espacio. Para verlo solo tenemos que hacer clic sobre nuestro nombre en la barra azul.

Se ordenan cronológicamente y permanecen allí para siempre mientras no las eliminemos. Además, puede ser visible por cualquiera, según esté configurada la privacidad de cada uno de los elementos compartidos y la de la propia biografía.

El hecho de que otros puedan incluir de forma directa o indirecta contenidos en nuestra biografía despierta, lógicamente, la preocupación de muchos usuarios. Ya sabemos que configurar la privacidad de Facebook no destaca precisamente por su sencillez, así que intentaremos explicar los puntos que se deben tener en cuenta para mantener nuestra biografía a salvo de contenidos no deseados o al menos que no sean visibles.

[Read more…]

Comprueba las contraseñas de Internet que ha guardado tu navegador

Los navegadores, con la intención de facilitarnos la experiencia de la navegación, nos proporcionan la posibilidad de almacenar las contraseñas de modo que no necesitaremos escribirlas cada vez que nos sean solicitadas, el propio navegador las escribirá por nosotros y accederá automáticamente.

Las contraseñas que guarda tu navegador

Evidentemente es una función que aporta comodidad al usuario pero supone un riesgo hacia su seguridad, pues en la mayoría de los casos las claves son accesibles para cualquier persona que pudiera tener acceso físico al equipo.

[Read more…]

Mejora tu conexión wifi seleccionando el mejor canal con ayuda de Wifi Analyzer

Los router wifi que utilizamos en casa pueden emitir a diferentes frecuencias y nos conviene escoger aquella que presente una menor saturación en nuestro entorno más cercano. Sabemos que nuestros vecinos también tienen sus aparatos wifi emitiendo a nuestro alrededor, ocupando frecuencias que “interfieren” en mayor o menor medida la utilizada por el nuestro, lo que redunda en una peor calidad de conexión.

Si queremos optimizar la conexión a nuestro router wifi deberemos encontrar el canal o frecuencia menos “congestionado” de nuestro entorno y así seleccionarlo en la configuración del router.

Wifi Analyzer

[Read more…]