Cómo pasar todo mi Google Fotos de una cuenta a otra

Google Fotos es actualmente el servicio en la nube más utilizado para guardar nuestras copias de seguridad de fotos y vídeos. Además de poder utilizarlo desde cualquier tipo de dispositivo, como Android, iOS, Windows, Mac, etc., nos permite almacenar archivos de forma ilimitada siempre que usemos el modo Alta Calidad. Ya hemos explicado su funcionamiento en otras ocasiones, como en este artículo, donde comentamos sus principales características.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

A través de algunos comentarios de nuestros lectores y también por medio del correo de preguntas de Hijos Digitales, nos llegan consultas acerca de cómo transferir todo el contenido que se ha subido a una cuenta para tenerlo disponible en otra y si es posible borrarlo de la primera.

Las razones pueden ser varias, por ejemplo:

  • Hemos estado usando una cuenta gmail relacionada con nuestro trabajo y ahora la perdemos y por ello queremos trasladar nuestras fotos a nuestra cuenta personal.
  • Tenemos varias cuentas gmail y hemos estado subiendo fotos a la nube indistintamente en cualquiera de ellas. Ahora queremos unificar el contenido en solo una de ellas.
  • Por error, un familiar o amigo/a ha estado usando su teléfono con nuestra cuenta (un día la registramos en su teléfono y se nos olvido cerrar sesión) y ahora quiere que le transfiramos sus fotos a su cuenta.
  • Sencillamente creamos una cuenta nueva porque la anterior ya no nos interesa, pero no queremos perder todas nuestras fotos y vídeos que tenemos en la nube.

¿Cómo trasferir todo el contenido o parte de él entre cuentas de Google Fotos?

Desde la cuenta Origen

Podemos hacer uso de la función Añadir cuenta de colaborador que encontramos en el menú lateral izquierdo de Fotos. Aparece tanto en la versión Web como en la aplicación Fotos para dispositivos móviles.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

Esta herramienta nos permite crear una conexión con otra cuenta a través de la cual mostrarle todas nuestras fotos o solo aquellas a partir de una determinada fecha que seleccionamos. (Si tenemos activa la función de reconocimiento facial, también podemos escoger compartir solo las de una o varias personas).

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

Escribiremos la cuenta de correo de destino en la primera pantalla que nos aparece o la pulsaremos directamente de la lista de contactos que nos muestra. Después seleccionaremos la cantidad de fotos que queremos compartir. En nuestro caso, podemos elegir “Todas las fotos” y pulsaremos en Siguiente.

Por último, deberemos confirmar que queremos enviar la invitación. Y si el teléfono cuenta con sistema de desbloqueo, por seguridad, nos lo pedirá.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

En la cuenta Destino

Ahora deberemos entrar en Fotos, pero accediendo con la cuenta de destino. También podemos hacerlo desde la versión Web o desde las aplicaciones móviles.

A esa cuenta habrá llegado un correo electrónico avisando de que la cuenta origen ha compartido sus fotos. También nos aparecerá una notificación en la propia aplicación. Al seguir la notificación nos encontraremos con la posibilidad de aceptarla o rechazarla.

Una vez aceptada la invitación, podemos hacer que también la cuenta destino comparta su contenido con la de origen. En nuestro caso no sería necesario y simplemente cerraríamos el aviso.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

Veremos ahora la opción que nos interesa, la posibilidad de Activar guardado automático.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

Si queremos que las fotos de la cuenta origen pasen a estar en la biblioteca de Fotos de la cuenta destino, deberemos activar el guardado escogiendo Todas las fotos y pulsar en “Listo”.

A partir de ese momento, todo lo compartido desde la cuenta origen aparecerá en el apartado Fotos de la cuenta destino porque ya forman parte de su nube.

Eliminar la función colaborador en la cuenta origen

Una vez transferidas las fotos, podemos acceder de nuevo a la cuenta origen para eliminar la función de colaborador. Solo tendremos que entrar en ese apartado, entrar en la configuración de la biblioteca compartida y Quitar el colaborador.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

Ahora, si queremos, podemos eliminar todas las fotos de la cuenta origen sin que se vean afectadas las que ya guardamos en la nube de la cuenta destino.

Speak Your Mind