Una extensión de Google nos avisa si nuestra cuenta ha sido hackeada

Google ha creado una extensión para instalar en Chrome que nos avisa si utilizamos una cuenta de correo electrónico que haya sido comprometida por algún robo masivo.

Password checkup es una extensión de Google nos avisa si nuestra cuenta ha sido hackeada

En los grandes robos de información que se producen en Internet, como el que contamos recientemente en este post, los ciberdelincuentes se suelen apoderar de las cuentas de correo electrónico y las contraseñas que utilizamos los usuarios para acceder a los diferentes servicios, como redes sociales, tiendas online, o suscripciones de cualquier tipo.

[Read more…]

Las llaves de seguridad U2F como sistema de doble verificación

Cuando accedemos a nuestros servicios y cuentas en Internet lo hacemos mediante el uso de nuestro correo electrónico y una contraseña. Este método, pese a que sigue siendo el más utilizado actualmente, no deja de ser relativamente inseguro. Para mejorar la seguridad de nuestros servicios más importantes debemos añadir un doble sistema de verificación. Una de las posibilidades es el uso de las llaves de seguridad o U2F.

Las llaves de seguridad U2F como sistema de doble verificación

Ya hemos hablado en otras ocasiones de la importancia de la verificación en dos pasos y de los servicios en los que la podemos implementar. En aquel momento tratamos el sistema de doble verificación a través de un código SMS recibido en nuestro teléfono móvil.

[Read more…]

Cómo pasar todo mi Google Fotos de una cuenta a otra

Google Fotos es actualmente el servicio en la nube más utilizado para guardar nuestras copias de seguridad de fotos y vídeos. Además de poder utilizarlo desde cualquier tipo de dispositivo, como Android, iOS, Windows, Mac, etc., nos permite almacenar archivos de forma ilimitada siempre que usemos el modo Alta Calidad. Ya hemos explicado su funcionamiento en otras ocasiones, como en este artículo, donde comentamos sus principales características.

Cómo pasar todas mis fotos de Google Fotos de una cuenta a otra

A través de algunos comentarios de nuestros lectores y también por medio del correo de preguntas de Hijos Digitales, nos llegan consultas acerca de cómo transferir todo el contenido que se ha subido a una cuenta para tenerlo disponible en otra y si es posible borrarlo de la primera.

[Read more…]

Cómo eliminar la cuenta Google de un Android

Añadir una cuenta Google o Gmail a un Android implica personalizarlo, añadirle información propia vinculada a nosotros, como los contactos de la agenda, correos electrónicos, fotos, y muchos otros datos que solo están disponibles bajo nuestro usuario y contraseña.

Vincular un teléfono a una cuenta inicialmente es muy sencillo, porque al ponerlo en marcha por primera vez un asistente nos va indicando cómo hacerlo, además de ser obligatorio para utilizar todas sus funciones.

Pero en muchas ocasiones surge la necesidad de eliminar esa cuenta inicial porque, por ejemplo, vamos a vender o regalar el terminal o simplemente queremos utilizar otra cuenta que podamos tener.

[Read more…]