¿Por qué siempre aparezco conectado a Gmail cuando entro en mi navegador?

Hoy respondemos a una consulta que nos ha realizado uno de nuestros lectores a través de nuestro apartado “Pregunta lo que quieras“.

En mi lugar de trabajo compartimos un ordenador tres personas y siempre que alguien quiere leer su correo en Gmail, aparece el mío, sin necesidad de introducir mi contraseña.

¿Cómo hago para que no se vea siempre mi cuenta cuando otros entran en Gmail?

Esto ocurre debido a una función que encontramos cuando accedemos a la cuenta Google y que está pensada para facilitarnos o mejor, evitarnos el trabajo de acceder. Es muy cómoda e interesante cuando solo nosotros accedemos a una cuenta Google en un ordenador, pero es cierto que cuando compartimos el dispositivo representa, además de una incomodidad para los demás, un riesgo para nuestra privacidad.

Se trata de la opción “No cerrar sesión”.

Cerrar sesión en Google

Si dejamos marcada esta opción, el navegador nos “recordara” aunque lo cerremos, incluso aunque apaguemos el ordenador. De este modo, cuando otra persona quiera acceder a su cuenta Google, por ejemplo para ver su Gmail, aparecerá en el nuestro automáticamente.

Si nos ocurre esto en un ordenador compartido y queremos proteger nuestra privacidad, lo primero que tenemos que hacer es ‘Cerrar sesión’, opción que aparece al hacer clic en el espacio para la foto de usuario.

Cerrar sesión en Google

Cuando volvamos a iniciar sesión con nuestro usuario y contraseña, recordemos dejar desmarcada la opción ‘No cerrar sesión’ que hemos comentado antes. De este modo, cuando cerremos el navegador dejará de recordar nuestra contraseña y la pedirá de nuevo cada vez que queramos acceder.

En la mayoría de los casos esta situación de sesión “recordada” nos la encontramos porque Google marca esta casilla por defecto. Si accedemos puntualmente a nuestra cuenta en un ordenador no habitual, como en casa de un amigo, un hotel, centro escolar, biblioteca, etc. recordemos desmarcar la casilla, de lo contrario es muy posible que otro usuario posterior acceda a nuestros datos con toda facilidad.

No obstante, Google pone a nuestra disposición una herramienta para poder cerrar la sesión que accidentalmente pudiéramos haber dejado abierta en cualquier otro dispositivo. En una entrada anterior ya hablamos de cómo cerrar una sesión de Google a distancia.

Comments

  1. maria elisa vergara merino says:

    siempre me aparece mi contraseaña..y no quiero aparezca ., solo ponerla mi persona., aunque cierre sesion ., siempre vuelve a aparecer..ya que no quiero nadie se introduzca en mis asuntos privados!!! que hacer ?..gracias atte. maria elisa vergara.m.

  2. douglas says:

    bueno me pasa lo mismo que los problemas anteriores en yahoo..
    aparezco conectado cuando no lo estoy como hago para desactivarlo

    • Lo siento, no conozco con precisión lo que te muestra Yahoo, yo no tengo cuenta allí, quizá algún lector te lo pueda explicar.
      No obstante, veo que cuando se accede con una cuenta podemos dejar “desmarcada” la opción ‘Seguir conectado’. Cierra la conexión y cuando vuelvas a acceder, deja desmarcada esa casilla.
      Respecto a que el navegador recuerde la contraseña, puedes leer la entrada que recomiendo en el comentario anterior.

  3. Hola. En la tabletas me sigue apareciendo las cuentas de gmail nada más abrir,aún haciendo lo que has puesto. Alguna sugerencia? Muchas gracias

    • La tableta Android, para su correcto funcionamiento debe estar vinculada a una cuenta gmail. De este modo, todas tus aplicaciones de Google estarán vinculadas a tu información siempre, mientras no elimines tu cuenta de la tableta. En el caso del navegador Chrome, puedes acceder a al configuración y desvincularlo de tu cuenta, lo que hará que no aparezcan tus marcadores, historial de navegación, etc. Pero realmente es poco útil, pues por ejemplo, el correo electrónico siempre estará disponible en la App Gmail y en la Web.
      Para gestionar las cuentas activas en la tableta debes ir a ‘Ajustes > Cuentas > Google’ y añadir o eliminar las que quieras.

  4. Roberto Rodríguez says:

    mi cuenta cuenta se inicia cada vez que alguien accede a gmail en mi centro de trabajo. ya hice todo lo que mas arriba esta recomendado, pero el problema continua. que otras obciones hay para que esto no ocurra? la situacion es muy incomoda para mi privacidad y no quiero cerrar esta cuenta.

  5. No me aparece la opcion “No cerrar sesión”

    • Efectivamente, Google ha cambiado este comportamiento cuando accedemos. Ya no aparece la opción “No cerrar sesión”.
      Ahora deberemos abrir una ventana de incógnito, opción que encontrarás en todos los navegadores o utilizar el perfil de “Invitado” que verás en la pestaña superior derecha de Chrome.

      En ambos casos podrás acceder a tu cuenta y cuando cierres el navegador, se cerrará la sesión.

Speak Your Mind