En Facebook puedes “tomarte un respiro” de tus amigos o de tu ex

Facebook cuenta con una opción no muy conocida entre sus usuarios que permite limitar la relación en la red social con algún “amigo” sin llegar al extremo de bloquearlo.

Bloquear a alguien o dejar de ser su amigo en Facebook puede llegar a ser demasiado radical según qué casos. Si queremos dejar de ver a alguien en la red y no saber nada de lo que comparte, pero no queremos que se entere de ello, podemos recurrir a una solución que no lleva mucho tiempo disponible en nuestro país, lo que denominan en la propia red social “tomarse un respiro” de alguien.

La función lleva ya más de un año en USA, pero solo desde hace unos meses aparece como disponible en los perfiles de nuestro país.

Facebook nos lo propone al menos en dos situaciones diferentes, cuando rompemos una “relación” en nuestro apartado de información general o cuando vamos a bloquear a alguno de nuestros amigos.

¿Cómo tomarse un respiro de alguien?

[Read more…]

Cómo localizar a familiares y amigos en los mapas de Google

Nota del editor: Google ha trasladado este servicio a Google Maps. Puedes leer nuestro artículo Ahora podemos compartir nuestra ubicación por Google Maps

Siempre que un grupo de personas lo desee, pueden mantenerse localizados mutuamente sobre un mapa a tiempo real, con la ubicación en el momento que se consulta y con una gran precisión en la posición.

Localizar a familiares y amigos en Google plusEs una herramienta gratuita y disponible para cualquier móvil o tablet actual, tanto Android como iPhone o iPad. Solo es necesario instalar la aplicación Google+ (Google plus) y otorgar los permisos necesarios para que determinadas personas puedan conocer la posición.

Si no se configura el correspondiente apartado de permisos de esta aplicación, por defecto nadie podrá conocer nuestra posición, pero podemos autorizar a tantas personas como queramos para compartirla con ellas.

Es una función interesante para por ejemplo miembros de una familia o grupo de amigos que decidan compartir su posición entre ellos durante un tiempo determinado. La función, obviamente, es contraria al derecho a la privacidad por lo que debemos proponerla y utilizarla siempre que todos los afectados conozcan su funcionamiento y el modo de activarla y desactivarla en cualquier momento.

[Read more…]

Felicita estas navidades con ElfYourself y sus vídeos de Elfos

Actualizado en noviembre 2017

Un año más se acerca la Navidad y a muchos de nosotros nos gusta felicitar en estas fechas a nuestros amigos y familiares con algún tipo de montaje fotográfico o vídeo que enviamos por Internet.

Son famosos los divertidos vídeos de elfos que bailan y cantan con música navideña y que se pueden personalizar con las caras de las personas que deseemos. El resultado es siempre sorprendente y simpático y nos aseguran una sonrisa en quien los recibe.

Felicita estas navidades con ElfYourself y sus vídeos de Elfos

Para estas navidades de 2017 vuelven como siempre los vídeos de Elfyourself y nos traen incluso una mayor variedad, ahora podemos escoger hasta veintiuna versiones diferentes. Cada vídeo admite entre uno y cinco personajes y podemos hacer tantos como queramos. Son gratuitos, debemos crearlos subiendo nuestras fotos y una vez terminados obtenemos un enlace que podemos enviar a quien queramos por algún medio electrónico, email, whatsapp, chats, etc. (¡¡¡Ojo!!!, no obtenemos el vídeo, sino el enlace para poder verlo en cualquier dispositivo con Internet). El enlace dejará de funcionar a partir del 1 de enero de 2018 en esta versión gratuita, aunque existe la opción de pago para poder descargarlo y conservarlo.

[Read more…]