En Facebook puedes “tomarte un respiro” de tus amigos o de tu ex

Facebook cuenta con una opción no muy conocida entre sus usuarios que permite limitar la relación en la red social con algún “amigo” sin llegar al extremo de bloquearlo.

Bloquear a alguien o dejar de ser su amigo en Facebook puede llegar a ser demasiado radical según qué casos. Si queremos dejar de ver a alguien en la red y no saber nada de lo que comparte, pero no queremos que se entere de ello, podemos recurrir a una solución que no lleva mucho tiempo disponible en nuestro país, lo que denominan en la propia red social “tomarse un respiro” de alguien.

La función lleva ya más de un año en USA, pero solo desde hace unos meses aparece como disponible en los perfiles de nuestro país.

Facebook nos lo propone al menos en dos situaciones diferentes, cuando rompemos una “relación” en nuestro apartado de información general o cuando vamos a bloquear a alguno de nuestros amigos.

¿Cómo tomarse un respiro de alguien?

[Read more…]

Cómo y por qué revisar los permisos de las aplicaciones en Android

Para sacarle partido a nuestros teléfonos y tabletas instalamos un sinfín de aplicaciones con funciones de lo más diversas. Los permisos que necesitan las aplicaciones para funcionar nos dan una idea de lo que son capaces de realizar cuando las instalamos.

A menudo estas aplicaciones, a través de esos permisos, extraen de nosotros más información de la estrictamente necesaria para cumplir con la función que desarrollan.

Cómo y por qué revisar los permisos de las aplicaciones en Android

Los usuarios somos “utilizados” por los programadores de las aplicaciones para recopilar información valiosa como nuestra agenda de contactos, las páginas que visitamos, la ubicación en la que nos encontramos, etc.

[Read more…]

En caso de pérdida o robo, ¿sabes bloquear y borrar tu smartphone a distancia?

Los dispositivos móviles que utilizamos habitualmente suelen contener mucha información personal valiosa así como aplicaciones que acceden a servicios privados tan importantes como nuestro banco o nuestro correo electrónico.

Por tanto, parece una buena idea poder mantener nuestra información a salvo incluso cuando hemos perdido o nos han robado el dispositivo. Esa posibilidad existe para la mayoría de los teléfonos inteligentes actuales de origen, sin la necesidad de instalar ninguna aplicación de terceros.

Sin embargo, según el estudio que hemos realizado mediante encuestas desde nuestro blog, el 27% de los usuarios no conocen la herramienta o no la han configurado.

¿Cuentas con algún método para localizar-borrar-bloquear tu smartphone a distancia en caso de pérdida o robo?

¿sabes bloquear y borrar tu smartphone a distancia?

[Read more…]

Cómo saber la última conexión al whatsapp de alguien que la oculta

Ya hemos hablado en alguna otra ocasión sobre la configuración de la privacidad de la aplicación Whatsapp. Es un tema que suscita mucho interés y que genera numerosas preguntas de nuestros lectores acerca de cómo ver u ocultar información de otros usuarios en este servicio de mensajería.

Conseguir saber si la otra persona ha leído o no nuestro mensaje se suele convertir en un ejercicio de espionaje a menudo sin éxito, ya que esa persona puede haber configurado su privacidad para que los demás no vean ni cuando lee los mensajes (doble check azul) ni cuándo se conecta.

Cómo saber la última conexión al whatsapp de alguien que la ocultaPero los usuarios de Android tienen un aliado que ayudará enormemente a los espías de Whatsapp en la tarea de saber cuándo se conectó por última vez uno de sus contactos. Es más, no solo conocerán la última vez, sino todas las veces que estuvo conectado y su duración, todo ello aunque haya configurado su privacidad para ocultar su última conexión e incluso haya bloqueado al espía.

[Read more…]