Principales dudas sobre el funcionamiento de Google Fotos

Una de las aplicaciones de Google que está teniendo mayor aceptación actualmente es sin duda Google Fotos. La posibilidad de guardar en la nube copias de seguridad de nuestras fotos y vídeos de forma ilimitada es algo que llama la atención a todos los usuarios, incluidos a los de iPhone.

Preguntas frecuentes sobre el funcionamiento de Google Fotos

Este servicio de Google ofrece un espacio gratuito e ilimitado para nuestras fotos y vídeos. Las mantiene disponibles, solo para nosotros, cuando accedemos con nuestra cuenta desde cualquier dispositivo conectado a Internet.

[Read more…]

Cómo limpiar los archivos temporales en Windows 10

Durante el uso diario de nuestros ordenadores vamos creando y almacenando archivos temporales sin saberlo. Se acumulando en la memoria de nuestros equipos y van reduciendo su capacidad de almacenamiento y de funcionamiento.

Cómo limpiar los archivos temporales en Windows 10

En equipos nuevos esta acumulación de archivos “basura” puede no tener mucha trascendencia, bien porque no ha transcurrido el tiempo suficiente para que tenga un volumen importante, bien porque cuentan con un espacio y especificaciones tan elevadas que no le afectan, al menos de momento.

[Read more…]

Cómo borrar definitivamente archivos en Android

Los archivos que borramos en nuestros dispositivos electrónicos no se eliminan completamente, simplemente se ocultan y con programas especializados es posible recuperarlos. Android no es una excepción y las fotos, vídeos y otros tipos de archivos que borramos quedan en su memoria aunque no los veamos.

Entonces ¿cómo podemos eliminar definitivamente los archivos en un dispositivo Android?

[Read more…]

Localiza tu Android desde otro teléfono o tablet Android

Localiza tu Android desde otro teléfono o tablet AndroidLa herramienta que podemos instalar en nuestro Android no solo es capaz de localizar otro teléfono, sino que también puede hacerlo sonar aunque esté en silencio, añadirle un bloqueo de acceso adicional e incluso borrar todos sus datos a distancia.

Se trata de Android Device Manager, una aplicación que podemos descargar de forma gratuita desde Play Store (Google Play) en cualquier dispositivo móvil con Android.

Podemos utilizarla para localizar, bloquear y borrar a distancia cualquier otro dispositivo que tengamos asociado a nuestra cuenta pero también aquellos que pertenecen a otras cuentas, como las de amigos o familiares.

[Read more…]

Cuando borro fotos de mi móvil Android también me desaparecen de la copia de seguridad

Hemos recibido varias consultas sobre del funcionamiento de las aplicaciones para ver fotos en Android y el modo de eliminar las imágenes. Concretamente, lo que a muchas personas confunde es el hecho de borrar imágenes y vídeos en el dispositivo y no saber si las están eliminando también de la copia de seguridad que Google+ mantiene en la nube.

Son dos los problemas con los que muchos usuarios de Android se encuentran a la hora de gestionar sus fotos:

  1. Personas que solo quieren liberar memoria de sus dispositivos, pero comprueban que al eliminar las imágenes también desaparecen de la copia de seguridad en la nube.
  2. Personas que quieren hacer desaparecer ciertas imágenes o vídeos completamente y que tras borrarlos comprueban que aún se conservan en la nube.

Estas situaciones se dan porque las aplicaciones por defecto para ver fotos en la mayoría de dispositivos Android son dos diferentes y además resultan un poco confusas.

Las aplicaciones son ‘Fotos’ y ‘Galería’.

Borrar fotos en Android

[Read more…]

Cómo recuperar archivos borrados en Android

Esta es una pregunta que se viene repitiendo en los comentarios de nuestro blog. Muchas personas borran accidentalmente un archivo de su teléfono o tablet y por alguna razón necesitan recuperarlo, lo que les lleva a consultar si esta recuperación es posible y cómo se podría realizar.

En Android no existe una papelera de reciclaje como en Windows, por lo que no nos será tan sencillo como acudir a ella para encontrar archivos eliminados y recuperarlos con un par de clics.

[Read more…]

Cómo borrar las fotos en Tuenti

Publicamos hoy otra entrada como respuesta a una consulta realizada por una menor de edad que asistió recientemente a una de nuestras sesiones de seguridad informática para niñ@s. Recordamos que contestamos a las consultas recibidas a través de nuestro formulario ‘Pregunta lo que quieras’.

Su pregunta iba relacionada con las fotos subidas a Tuenti y con el modo de borrarlas.

Si nos referimos a imágenes subidas por nosotros mismos, la respuesta es sencilla y conocida sobradamente por aquellos usuarios más experimentados, no obstante, para cualquiera que se inicie en esta red social, especialmente los más pequeños, puede resultarle un poco escondida esta opción de borrado.

[Read more…]

Cuando borramos un mensaje en WhatsApp no desaparece en el destinatario

Hoy publico una entrada que responde a una duda que he observado varias ocasiones tanto en conversaciones personales como en comentarios escritos en el blog por nuestros lectores. Parece elemental, pero no todos los usuarios conocen bien el funcionamiento de lo siguiente.

Si borro un mensaje que he enviado por WhatsApp ¿le desaparecerá también a quien lo recibió?

La respuesta es claramente NO.

[Read more…]

Herramienta de Google que permite localizar el móvil a distancia y borrar datos

Administrador de dispositivos AndroidRecientemente Google ha puesto en funcionamiento una herramienta que todo usuario de móviles y tablets Android debe conocer.

Aunque las funciones que nos ofrece ya podíamos obtenerlas tras la instalación de alguna aplicación desde Google Play, es interesante saber que desde ahora podamos emplearlas aunque no hayamos tenido la precaución de instalar ninguna aplicación adicional.

Administrador de dispositivos

[Read more…]

Cómo borrar del registro de actividad las búsquedas que hacemos de Facebook

Esta consulta se ha repetido varias veces en los comentarios de otras entradas relacionadas con la configuración de Facebook, por ello he decidido publicar un post para aclarar el asunto y profundizar un poco en la respuesta.

Lo primero es explicar algo que quizá no todos los usuarios de Facebook conozcan y es que todo aquello que buscamos en el cuadro de “Busca personas, lugares y cosas” queda registrado desde el primer día de actividad en nuestra cuenta.

Borrar del registro de actividad las búsquedas que hacemos de Facebook

A muchas personas quizá no les importe que esta información quede registrada, pero habrá muchas otras que preferirán eliminarla. Esa información, a menudo, es sensible y no interesa que nadie más pueda verla, normalmente delatará intereses que deberían ser privados.

[Read more…]