Soffie – tu hogar inteligente

Soffie – tu hogar inteligente

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

*Nota del editor – mayo/2020. Facebook ha creado una herramienta que permite hacer la exportación a Google Fotos directamente. Puedes leer este artículo donde explicamos cómo hacerlo.

Las redes sociales se ocupan hoy de mantener copias de todas nuestras fotos y se han convertido por ello en lugares donde podemos almacenar la mayoría de nuestros recuerdos.

Facebook contaba con una función en su aplicación móvil que permitía subir de forma automática a nuestro espacio privado todas las fotos y vídeos que fuéramos realizando. Pero hace ya unos meses que desactivaron esta posibilidad, sustituyendo la función por una aplicación móvil aparte, Moments.

Por otra parte, Google permite actualmente el almacenamiento de nuestras fotos y vídeos de forma ilimitada. Podemos subirlas a nuestro espacio privado tanto desde nuestro dispositivo móvil como desde un PC, como si se tratara de una copia de seguridad, solo que en “la nube”.

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

LEER MÁS

“Smart Lock contraseñas”, el gestor de contraseñas en Android y Chrome

Google nos ofrece una herramienta para gestionar todas nuestras contraseñas almacenándolas en la nube para que no tengamos que recordarlas ni escribirlas siempre que utilicemos un dispositivo registrado con nuestra cuenta.

Es un servicio que ofrecen muchas otras aplicaciones y programas externos, pero que también encontramos en nuestros equipos habituales Android y en el navegador Google Chrome sin necesidad de instalar nada más.

La herramienta la podemos encontrar en nuestros dispositivos móviles Android con el nombre de “Smart Lock para contraseñas”, que se podría traducir por “cerradura inteligente para contraseñas” y accedemos a ella desde la aplicación ‘Ajustes de Google’ o desde el apartado ‘Google’ en los ajustes generales del dispositivo.

Smart Lock contraseñas, el gestor de contraseñas en Android y Chrome

LEER MÁS

¿Para qué sirve la estrella del Whatsapp?

Cuando entramos en una conversación de Whatsapp vemos en la parte superior un símbolo con forma de estrella que esconde una interesante función, pero que no todo el mundo conoce.

El sistema de mensajería instantánea más extendido del momento no deja de añadir funciones a su aplicación. Recientemente incorporó la posibilidad de guardar las copias de seguridad en la nube en los dispositivos Android y para los iPhone también incluyó como novedad un gran número de nuevos emoticonos.

En las versiones más recientes, al menos para Android, ha aparecido una nueva función que a primera vista no queda claro cómo utilizarla ni para qué sirve. Se trata de la posibilidad de marcar mensajes como destacados y viene representada con una estrella en la parte superior.

¿Para qué sirve la estrella del Whatsapp?

LEER MÁS

Las notificaciones personalizadas de whatsapp y otras novedades

Whatsapp incorpora nuevas funciones que pueden resultar muy interesantes conforme va actualizando su aplicación. Es el caso de las notificaciones personalizadas o el ahorro de datos en llamadas.

Las notificaciones personalizadas de whatsappCuando la aplicación se actualiza de forma automática no nos comunica de ningún modo las novedades incorporadas, por lo que muchos usuarios las ignoran y no las utilizan por desconocimiento.

Desde que escribimos un post hace ya algún tiempo comentando las funciones más escondidas de Whatsapp que todos deberíamos conocer, han surgido algunas nuevas que merece la pena revisar por si nos resultan de utilidad. No en todos los tipos de teléfono han aparecido a la vez. Normalmente se incorporan primero en Android y después van apareciendo en el resto de sistemas operativos disponibles hasta alcanzar a prácticamente todos los disponibles.

LEER MÁS

Podemos solicitar a cualquier persona que suba archivos a nuestro DropBox

Podemos solicitar a cualquier persona que suba archivos a nuestro DropBoxNueva función de DropBox que facilita aún más compartir archivos. Ahora podemos enviar una solicitud a cualquier persona para que suba fotos, vídeos o cualquier otro documento a nuestro espacio DropBox aunque no sea usuario registrado.

Con el ánimo de simplificar y facilitar la tarea de compartir información por Internet, la conocida firma de espacios en la nube DropBox ha creado una nueva función que añade un detalle muy interesante.

Hasta ahora, podíamos compartir nuestros archivos con cualquier persona cómodamente enviándole un enlace, con el que podía acceder y desde donde podía descargarlos.

LEER MÁS

Toda la seguridad y privacidad de Google en un solo sitio

Es importante que todos los usuarios de Google, por tanto también los de Android, revisemos la nueva herramienta que la compañía ha presentado recientemente para comprobar nuestra configuración más sensible.

En realidad no hay novedades en las funciones que ya podíamos configurar acerca de nuestra seguridad y privacidad, pero es cierto que ahora están más accesibles, mejor organizadas y con la posibilidad de configurarlas por medio de sencillos asistentes.

Toda la seguridad y privacidad de Google en un solo sitio

LEER MÁS

Controla y limita el consumo de datos en tu teléfono

Los datos que utilizamos para conectarnos a Internet con nuestro teléfono tienen un límite mensual y nos conviene controlarlos para no sobrepasarlo.

Los teléfonos móviles se conectan a Internet esencialmente de dos modos, o vía wifi o a mediante la conexión de datos que nos proporciona la compañía telefónica a través de nuestra tarjeta SIM. En el primer caso, el consumo de esos datos es ilimitado porque los contratos que suministran Internet en casa u otros lugares con wifi no tienen un límite establecido.

Controla y limita el gasto de datos en tu teléfono

LEER MÁS

Qué es una red botnet y cómo comprobar si formamos parte de una de ellas

Casi todo el mundo piensa que cuando su equipo está infectado con un virus, su funcionamiento se ve alterado. Pocos usuarios saben que un ordenador que funciona perfectamente pueda tener instalado malware. La gran mayoría de ciberdelincuentes no buscan llamar la atención, sino ganar dinero y, para ello, cuanto más inadvertido pase el software que han instalado, mejor.

Qué es una red botnetEste es el caso típico de las botnets, que normalmente están compuestas por miles de ordenadores y, en el caso de las más grandes, por cientos de miles, que suelen estar diseñadas para obtener información personal, detalles de tarjetas de crédito, datos de contacto como teléfonos y direcciones… sin que sus propietarios sepan que están infectados. Además de los inconvenientes que supone tener un ordenador infectado y que los cibercriminales puedan obtener nuestros datos, existe un problema aún mayor: muchas veces estos equipos se usan para cometer otros crímenes tales como robos de identidad, fraudes, ataques a redes y páginas web, etc.

LEER MÁS

Cómo designar herederos digitales de nuestra cuenta Google

Quizá a algunas personas les pueda resultar extraño oír hablar de la “herencia digital”, pero es un término que a lo largo de los años va a ir aumentando su presencia con total seguridad.

Hablamos de la información que cada uno de nosotros tenemos en Internet, que es personal y privada, pero que podemos ceder en vida a quien deseemos para que la gestione cuando nosotros ya no podamos utilizarla.

El caso más común quizá sean las cuentas de las redes sociales, donde acumulamos fotos, vídeos, cometarios, conversaciones, amigos, etc., todo un conjunto de información que quedará allí a lo largo de los años sin dueño y sin la posibilidad de ser modificado o eliminado.

Cómo designar herederos digitales de nuestra cuenta Google

LEER MÁS

Just Delete Me o cómo darse de baja de multitud de servicios de Internet

¿Quieres darte de baja de un servicio de Internet o una red social y no sabes cómo?

Just Delete Me es una página que proporciona información clara y precisa de cómo eliminar definitivamente nuestra cuenta de muchos de los servicios y redes sociales más conocidas.

Cómo darse de baja de servicios de Internet

A lo largo de nuestra experiencia en Internet seguramente nos habremos registrado en muchos sitios y no siempre nos resultará fácil darnos de baja de ellos. En muchas ocasiones, seguramente por no encontrar el modo de hacerlo, dejamos de utilizar el servicio pero nunca llegamos a cancelar el registro y borrar completamente nuestros datos.

Por razones de privacidad resulta altamente recomendable eliminar nuestros datos de todos aquellos sitios que ya no vamos a utilizar. Nuestro nombre, correo electrónico, incluso dirección y teléfono son datos que a menudo cedemos ante un registro y que por nuestra seguridad no deberíamos dejar allí si ya no necesitamos de su servicio.

LEER MÁS