Soffie – tu hogar inteligente

Soffie – tu hogar inteligente

Hazte tu red social ‘genealógica’

Ya hemos comentado en otras entradas la gran variedad de redes sociales diferentes que podemos encontrar en Internet, a menudo relacionadas con un interés común que atrae a una determinada sección de la población interesada en él.

En esta ocasión se trata de una que puede resultar muy atractiva a las personas que valoran y cultivan los lazos familiares.

Genoom es una red social que se basa en crear y relacionar usuarios siempre que tengan un vínculo familiar. El resultado final es un árbol genealógico, que puede hacerse gigantesco, con todos los miembros de la familia y la posibilidad de interactuar entre ellos como en cualquier red social.

Genoom

LEER MÁS

¿Cómo subo videos a YouTube?

YouTube es un sitio Web donde se pueden subir, ver y compartir videos. Hay otras Webs donde hacerlo pero actualmente ésta es la de uso más extendido, con el mayor número de videos disponibles y usuarios registrados de todo el mundo.

También tiene características que la convierten en red social, pues podemos interactuar con otros usuarios registrados dejando comentarios, compartiendo videos, publicando boletines, calificando, opinando, etc. Además está perfectamente relacionada con otras redes como Twitter o Facebook de modo que cualquier actividad que se produzca en YouTube relacionada con nuestros videos se verá automáticamente en las otras redes.

Para ver videos sólo es necesario ir a la página de YouTube y buscar por las palabras que queramos o sencillamente ver los recomendados o destacados. Pero…

¿Qué hay que hacer para subir un video?

Si queremos ‘subir’ algún video para que otras personas puedan verlo, lo primero que necesitaremos será registrarnos.
En la parte superior derecha de la página inicial encontramos dos posibilidades ‘Crear cuenta‘ o ‘Acceder’.

Crear cuenta: podemos registrarnos en YouTube con cualquier correo electrónico nuestro y contraseña. El proceso será un poco más largo, respondiendo a más preguntas y confirmaciones, por eso es recomendable la siguiente opción.

Acceder: utilizamos nuestro correo y contraseña de Gmail, completamente relacionado con YouTube, que nos facilitará el acceso y vinculará ambas cuentas.

Una vez accedemos a YouTube acreditados con nuestra cuenta de Gmail u otra, vemos en la parte superior derecha la opción ‘Subir video’, donde haremos clic y veremos lo siguiente.

Cómo subir a youtube

LEER MÁS

Edita tus fotos directamente en Google+ antes de compartirlas

Si te gusta hacer fotos y compartirlas con tus amigos o familiares, la red social Google plus te lo pone muy fácil y divertido.

Ya comentamos aquí la gran ventaja que supone la subida instantánea de fotos y videos desde nuestros móviles a la red automáticamente y sin riesgos para nuestra privacidad, pues aparecen en un álbum privado de nuestras fotos de Google plus sin la necesidad de ejecutar ninguna aplicación.

Desde hace unos días, compartir fotos por esta red social puede ser aún más atractivo, porque incorpora la posibilidad de editar las imágenes con multitud de opciones y efectos bajo la función “Kit Creativo”.

Edita fotos en Google+

LEER MÁS

Nuevo término para delito informático, el ‘hackerazzi’

Este nuevo término ha surgido a partir del famoso robo de imágenes privadas de desnudos de la actriz Scarlett Johansson.

Como sabéis, las fotos de sus desnudos que fueron robadas de su propio teléfono móvil, circularon por todo Internet y llegaron a todo el mundo. Por tanto son públicas y ya no es posible eliminarlas de la red. Tras las investigaciones oportunas del FBI se llegó a encontrar al autor del delito informático.

Hackerazzi

Según publicaron en El País: “El FBI ha detenido a Christopher Chaney, de 35 años, residente en Florida, por haberse infiltrado en las cuentas de correo electrónico de las actrices Scarlett Johansson y Mila Kunis, la cantante Christina Aguilera y otras famosas, a las que sustrajo fotos privadas para difundirlas en foros de Internet. Chaney ha sido acusado de acceder a ordenadores ajenos sin permiso, espionaje y suplantación de la identidad. Se enfrenta, en este momento, a una pena máxima de 121 años de prisión.”

LEER MÁS

Lo que hay que saber de las fotos en Google+

Las fotos personales pueden ser elementos peligrosos si se comparten indiscriminadamente entre los contactos de una red social.

Google+ es una red social, se pueden compartir fotos y videos y por tanto no está exenta de posibles problemas que afecten a nuestra privacidad si no se tienen las suficientes precauciones.

Sabemos que Google plus ha dotado a su red de muchas herramientas para proteger nuestra privacidad, incluso podríamos decir que, desde su diseño inicial, ha sido patente su interés por cumplir con esta inquietud de los usuarios.

Pero muchas veces, por desconocimiento de cómo funcionan sus herramientas de configuración, podemos estar compartiendo imágenes y videos con personas que no conocemos y que no deberían tener acceso a ellas.

Uno de los primeros ‘despistes’ que podemos tener es olvidarnos de las fotos que en algún momento del pasado subimos a Picassa. Google+ coge todas las fotos que tenemos en Picassa y las presenta como álbumes. Debemos configurar la visibilidad de estos álbumes enseguida.

Cada uno de los álbumes que tengamos en nuestra sección fotos se puede configurar para limitar quién puede o no verlo y compartirlo.

LEER MÁS

Utiliza un ordenador de forma remota con Chrome

Hay varios programas que podemos descargar de Internet e instalar en nuestros ordenadores y que nos permiten conectarnos a ellos de forma remota. Como el TeamViewer, LogMeIn, incluso el mismo WindowsLive.

Desde cualquier otro ordenador con conexión a Internet podemos conectarnos de tal manera que vemos en nuestra pantalla el escritorio del ordenador remoto y lo utilizamos como si estuviéramos delante de él.

Es muy útil cuando es necesario dar asistencia a alguien que no puede o no sabe realizar alguna tarea y nos pide ayuda de forma remota. Son sistemas mediante los cuales se comparte un escritorio, de forma que ambos usuarios, el local y el remoto controlan y ven el mismo ordenador.

Desde hace unos días el navegador de Google Chrome incluye esta posibilidad al instalar una de sus aplicaciones gratuitas. Son muchas las mejoras y ventajas que trae este navegador y no es de extrañar que esté creciendo el número de usuarios hasta el punto de igualar o superar a Firefox en los meses próximos.

LEER MÁS

El auto-stop se ha modernizado

Aquella imagen que hemos visto durante tantos años de personas haciendo “dedo” en la carretera parece que tiene los días contados. Y no tanto porque sea ilegal, sino porque la tecnología avanza de tal manera que ya no tendrá sentido, ahora lo podemos hacer de forma mucho más eficiente.

Si queremos hacer un viaje y no disponemos de coche, podemos usar las plazas libres que otras personas ofrecen en sus vehículos para compartir, normalmente por un precio muy reducido.

Ya no se trata de esperar en un punto de una carretera a que pase un alma caritativa que nos quiera llevar. Ahora, mediante nuestros dispositivos móviles podemos localizar las ofertas que nos interesen de viajes compartidos que otras personas han publicado. Es como una red social en la que los contactos interactúan para compartir las plazas de sus coches.

Conduzco.es

LEER MÁS