Facebook: instalamos Moments o perdemos las fotos sincronizadas desde el teléfono

Las aplicaciones para dispositivos móviles creadas por Facebook disponían, hasta hace aproximadamente un año, de una herramienta automática que realizaba copias de seguridad de nuestras fotos y las guardaba en nuestro espacio privado de la red social.

La función desapareció ya de las opciones de la aplicación, pero las fotos permanecían en nuestra “nube” privada y podíamos verlas y gestionarlas desde nuestro espacio Fotos. La razón que movió a Facebook a eliminar esta herramienta fue la decisión de impulsar una nueva aplicación con la que gestionar y compartir todas nuestras fotos realizadas con los teléfonos y tablets.

Moments o perderemos las fotos sincronizadas desde el teléfono

[Read more…]

¿Por qué no aparecen mis publicaciones en todos los muros de Facebook?

El origen de este artículo es la consulta realizada por una de nuestras lectoras a través del apartado Pregunta lo que quieras, concretamente fue esta su pregunta:

¿Por qué no aparecen mis publicaciones en el muro de Facebook de mi novio?

Parece que nuestra lectora ha constatado que en la sección de noticias del Facebook de su novio, también conocida como “muro”, no aparecen reflejadas sus publicaciones, las que ella misma realiza, siendo que ambos son ‘amigos’ en la red social.

No es la primera vez que nos llegan consultas acerca de la carencia de noticias de ciertos ‘amigos’ en el muro de Facebook, aunque a veces es justo al contrario.  Hay personas que preguntan cómo reducir el volumen de noticias de alguno amigos ya que no paran de publicar.

Quiero recibir más noticias de un determinado contacto

[Read more…]

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

Las redes sociales se ocupan hoy de mantener copias de todas nuestras fotos y se han convertido por ello en lugares donde podemos almacenar la mayoría de nuestros recuerdos.

Facebook contaba con una función en su aplicación móvil que permitía subir de forma automática a nuestro espacio privado todas las fotos y vídeos que fuéramos realizando. Pero hace ya unos meses que desactivaron esta posibilidad, sustituyendo la función por una aplicación móvil aparte, Moments.

Por otra parte, Google permite actualmente el almacenamiento de nuestras fotos y vídeos de forma ilimitada. Podemos subirlas a nuestro espacio privado tanto desde nuestro dispositivo móvil como desde un PC, como si se tratara de una copia de seguridad, solo que en “la nube”.

Cómo pasar todas mis fotos de Facebook a Google Fotos

[Read more…]

¿Por qué los jóvenes van al colegio con periscopio?

Sí, lo admito, el título es algo confuso. Ya sabemos que los alumnos no acuden a sus clases con “un periscopio de submarino” a cuestas. Pero sí utilizan algo cada vez más extendido llamado Periscope (periscopio en inglés) que instalan en sus teléfonos. Además lo hacen de una forma algo alarmante, como luego veremos.

Periscope menores en el colegio

Periscope es una aplicación para dispositivos móviles iOS y Android con una función muy interesante y aparentemente simple, la de retransmitir a modo de reportero, en directo y de forma pública lo que en un momento determinado hacemos y/o vemos, utilizando para ello la cámara y el micrófono de nuestro dispositivo.

[Read more…]

El sexting es arriesgado, no envíes fotos de desnudos

El hecho de tomarse fotos de sí mismo mostrándose desnudo y enviarlas a otra persona se conoce como “sexting”. Lo suelen realizar las personas que ya tienen una relación sentimental y lo utilizan para provocar excitación en su pareja, pero en muchas ocasiones la acción puede resultar demasiado arriesgada.

Encuesta sexting

Clic para aumentar

Según el estudio que hemos realizado en nuestro blog, el 13% de los lectores ha enviado alguna vez fotos suyas de desnudos por cualquier medio de Internet, lo que supone un número importante si tenemos en cuenta el riesgo que supone.

[Read more…]

La alerta antiterrorista en Whatsapp es un bulo más

Una vez más Whatsapp sirve de medio para que los “bromistas” difundan una noticia de impacto que alarma a la sociedad.

La alerta antiterrorista en Whatsapp es un bulo más

En esta ocasión, la noticia que se está distribuyendo por grupos y mensajes directos de Whatsapp es la amenaza inminente de un atentado terrorista. Y nada como utilizar el temor de la gente y la proximidad de los atentados reales de hace unos días en Bélgica como estímulo para que muchas personas se animen a compartir sin llegar a pensar en más ni contrastar la información en los organismos oficiales.

[Read more…]

Localiza a tus amigos con la función ‘Amigos cerca’ de Facebook

Recientemente se ha incluido una nueva función en la aplicación Facebook para los dispositivos móviles. Se trata de la posibilidad de compartir constantemente nuestra ubicación en la red social. Se llama Amigos cerca y podemos configurarla para que el resto de usuarios vean nuestra posición de forma aproximada o de manera precisa.

Hace algunos meses que apareció para los usuarios de otros países, como es el caso de USA, pero es ahora cuando se ha desplegado en nuestro país. Si en algún teléfono no nos aparece todavía, quizá sea necesario comprobar si contamos con una versión debidamente actualizada.

Amigos cerca de Facebook

[Read more…]

Consejos para evitar el acoso sexual de menores por Internet o “grooming”

Se conoce como “Grooming” al acoso sexual y chantaje que cometen los depredadores sexuales a los menores a través de los medios de comunicación actuales, como redes sociales o servicios de mensajería.

El fenómeno grooming se produce cuando un desconocido, normalmente adulto, se gana la confianza de un menor hasta conseguir fotos íntimas de éste, desencadenando así el chantaje inmediato.

Consejos para evitar el acoso sexual de menores por Internet o grooming

[Read more…]

Cómo bloquear los mensajes de un amigo en Facebook o Messenger

En Facebook podemos bloquear de forma general a un usuario en la red social, con lo que evitaremos que contacte con nosotros e incluso impediremos que vea nuestro perfil. Pero también disponemos otro tipo de bloqueo, el que limita el servicio de mensajería.

En varias ocasiones nuestros lectores nos han preguntado sobre la imposibilidad de escribir un mensaje a un amigo de Facebook…

¿Por qué en el perfil de un amigo no me aparece el botón Mensaje?

Cómo bloquear los mensajes de un amigo en Facebook o Messenger

[Read more…]

¿Pueden usar mi foto de perfil en otra cuenta de Facebook?

Hoy respondemos a una interesante consulta que nos ha hecho llegar una de nuestras lectoras a través de nuestra página de Facebook. Se trata de una madre preocupada porque alguien está utilizando la foto de perfil de su hija para crear otras cuentas en Facebook.

¿Pueden usar mi foto de perfil en otra cuenta de Facebook?

La consulta es la siguiente:

Hay una persona que utiliza la foto de perfil de mi hija para crear diferentes cuentas en Facebook. Intento denunciar la foto pero no me da ninguna opción. ¿Qué puedo hacer?

[Read more…]